МОЯ РАБОТА - ВАША УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Новости

Скончался экс-сенатор Александр Починок, возглавлявший в свое время Министерство по налогам и сборам, Министерство труда и соцразвития. Общероссийское объединение профсоюзов «Союз профсоюзов России» приносит искренние соболезнования родным и близким.

Дорогие женщины! От имени всех мужчин, коллег примите искренние поздравления с Международным женским днем 8 Марта! Женщина всегда – воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение тепла и уюта, источник вдохновения. Благодаря вам разрешаются самые сложные конфликты, совершаются подвиги, продолжается жизнь на Земле.

В связи с подготовкой к рассмотрению в Государственной Думе инициативы депутатов фракции ЛДПР, в которой предлагается установить почасовую систему оплаты труда и определить минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 руб. в час, общественность пребывает в активной дискуссии.

События 9 января 1905 года в свете прогнозов и повестки на 2014 год остались за кадром. Общественность и политический бомонд не уделили внимания событиям «давно минувших дней». «Без прошлого не может быть настоящего и будущего» – фраза расхожая, но отражающая истинное положение вещей.

Прошедший, 2013 год, для Союза профсоюзов России был знаменательным. Мы провели активную работу, как в столице, так и в регионах. К нам присоединились новые организации. Лидеры профсоюзов, входящих в СПР, вошли в различные советы и международные организации, в том числе в состав Общественного совета при Министерстве труда, что позволит нам отстаивать позицию СПР в органах государственной власти.

Калейдоскоп событий в стране и мире не представляет возможности назвать актуальным то или иное явление. Вот и «банковский кризис» оказался в тени Майдана и помилования Михаила Ходорковского. Тем не менее, полагаю возможным вернуться к денежному вопросу. Общеизвестно, что профсоюзы созданы, чтобы защищать права и интересы работников.

В день двадцатой годовщины принятия Конституции Российской Федерации Президент В.В.Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В контексте тем, наиболее близким профсоюзам, в Послании Президента не прозвучало чего-то кардинально нового. В то же время, подтверждение ранее заявленных приоритетов в области социально-трудовых отношений даёт положительное понимание намерений власти.

Россиян нужно избавить от плацкартных вагонов - такое мнение выразил на прошедшей неделе глава РЖД Владимир Якунин, ссылаясь на европейский опыт. Речь при этом шла о неопределенном будущем, а гражданам были обещаны дешевые билеты в купе. Учитывая, что мы живем в России, даже гипотетическая возможность таких реформ железнодорожного транспорта вызывает серьезные опасения.

У меня, безусловно, есть основания подвергать сомнению правомерность действий правоохранительных органов в ситуации с участием активистов Шереметьевского профсоюза лётного состава. Любая информация, прозвучавшая в СМИ, всего лишь версии происходящего. Надеюсь, судебные разбирательства позволят установить объективную картину произошедшего.

События «бирюлёвской» трагедии не позволяют оставаться в стороне, но любая попытка оценки происходящего неизбежно ведёт к противостоянию позиций.