МОЯ РАБОТА - ВАША УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Новости

24 июля 2015 г.

МАКСИМ ТОПИЛИН: КРИТЕРИИ НУЖДАЕМОСТИ БУДУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ РЕГИОНАМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

МАКСИМ ТОПИЛИН: КРИТЕРИИ НУЖДАЕМОСТИ БУДУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ РЕГИОНАМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты РФ, которое состоялось 22 июля 2015 года.

Члены Совета обсудили законопроект о применении регионами критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки.

Законопроект предполагает оптимизацию предоставления отдельных региональных мер социальной поддержки с учётом применения критериев нуждаемости. «Мы сознательно не идём на то, чтобы вводить на федеральном уровне какие-либо стандарты и критерии. В регионах разные ситуации. Эти критерии будут устанавливаться регионом самостоятельно», – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, законопроект подготовлен в условиях непростой экономической ситуации. «Но это не значит, что мы предлагаем сокращать льготы, - сказал Максим Топилин. – Внедрение принципов адресности и нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки даст возможность перераспределить ресурсы в пользу тех граждан, которые действительно нуждаются в помощи».

Также на заседании Общественного совета был обсуждён законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2016 год».

Данный законопроект подготовлен в соответствии с Методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 531.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы:

- о ходе реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

- о проекте федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»;

- об основных характеристиках бюджетов Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Пресс-служба СПР

Вернуться на главную